aleway (aleway) wrote,
aleway
aleway

День третий

 Первый день в школе. Вечерний Токио

Опять писали тест, у меня от него заболела голова и охватила дикая сонливость… Странно, но мы с Ленкой попали в разные группы, она даже в более крутую. Но для меня сейчас это даже лучше. Какие-то дикие проблемы с памятью… Мало того, что не могу ничего вспомнить, так еще и запоминаю без преувеличения не раньше, чем с 15 раза.
Поужинали очередной мняшкой в маленьком дешевом ресторанчике. Кроме нас там сидели те, кто заглянул перекусить во время перерыва. я в полном восторге от японской кухни, даже в столь суженых рамках вегетарианства. Она очень полезная и сытная. Наверно поэтому здесь такие бодрые и жизнерадостные старички.

 

Опять блуждание в поисках дома. На осмотр окрестностей и поход куда-нить нас не хватило. Все выжаты как лимон, может еще жара добавляет. Меня тут все время вырубает в обед.



Решила сегодня остаться дома, прочитать полученные букетики, попробовать втыкнуть в карту и хоть что-то повторить. Думала, что весь день проботаю… Но решила сделать перерыв в занятиях и помочь хозяйке с обедом. Нарезали салат, научились готовить мисо-сиро. Просто кипящяя вода, лук и все что есть, несколько кусочков тофу и ложка на тарелку самой соевой пасты. Еще японскую лапшу со льдом, Соевым соусом и грибами. Чтобы ее удобно было есть палочками, ее предворительно сворачивают в маленькие рулончики, а потом охлаждают. Японцы все охлаждают, даже кофе. Разговорились о пасмо (проездной). Решились пойти его купить, но когда вышли, поняли, что вовремя не успеем. Пошли гулять во что-то вроде небольшого парка, с площадкой для детей и домиками для рукоделья и мастерства. В центре него был фонтан, вокруг которого куча японских школьников разучивала танцы в духе хип-хопа.

   

Прогулялись по улочкам, я уговорила хозяйку научить меня японской колыбельной.

ame-ame, fure-fure
okasan kasa no mette
o mukai urasiina
choppy chopy, pochi pochi
lun-lun-lun

Точно с ошибками, наверное потом откорректирую.

Когда вернулись, у фонтана появился парень с гитарой. Без особого голоса, но достаточно душевно он распевал песенки собственного сочинения. Прониклась творческой атмосферой этого места… В итоге мы на пару пытались спеть Let it be и меня окончательно проштырило. Парня кстати зовут Хидетаки )).



Обратно, как великий испытатель новых тапочек на коротких дистанциях, я не выдержала и пошла босиком. Никакой бяки не встретила, ноги не покрылись, неделю не смываемой московской грязью, а асфальт (видимого для лучшего торможения) с большими бугорками сделал пяточки гладкими ;). Получилось очень хипово.



По дороге проходили выставку детских рисунков на природоохранную тему. Некоторые очень трогательные.



И все это освещала прекрасная луна

Вообще Токио потрясающий город, а то что я в нем постоянно теряюсь лишь очередное тому подтверждение. Влюбляешься в его зеленость, чистоту, красоту. Приветливость людей, кафешки…

Tags: Токио
Subscribe

  • Йокогама. 9 Августа 2009 г.

    Поехали совершенно неожиданно. Я поняла, что у меня остались только одни выходные и я хотела бы потратить их на Фудзи и заплыв (если получится).…

  • Город у речной переправы, Кладбище и Ками-сама

    Кавагоэ или маленький Эдо ( 小江戸). Место не обнаруженное мной ни в наших путеводителях ни даже в The Book (Lonely Planet), но при желании вполне…

  • Сэйкацу.Япония. вводное

    Неожиданное продолжение записок из раскаленного августовской жарой Токио 5 лет спустя. Интересно будет потом перечитать и поискать измениния в себе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment