aleway (aleway) wrote,
aleway
aleway

День четвертый.

Оказалось, что Эва тоже ведет дневник, только еще с матчастью, потрясающими рисунками и на французском..эх…. С Интернетом тот же тупняк, сил моих больше нет с ним бороться, да и к лучшему. Ни на что не хватает времени, а надо очень много заниматься. В 8.40 уже были на месте, хотя оказалось, что занятия в 9. Познакомилась с Флёр - занимается японским бизнесом. В перерыве ко мне подошел мальчик из Кореи (почему по японски это звучит как Гон-Кок?!). сказал, что впервые видит человека из России, хочет в Питер и вообще в полнейшем восторге. Вообще мне очень нравится заниматься в интернациональном классе. Половина ребят из Франции, две-три русских девушки, остальные из Италии, Швеции, Германии, Тайваня. У каждого проявляются свои национальные особенности. Урок на японском оказался не таким уж не реальным как казалось (все остальные языки на территории школы вне закона). Конечно, была куча незнакомых слов, но почти все становилось понятным после объяснения. Мы даже играли в пантонимы. После занятий пошли в темпуро. Я сначала обреченно заказала только рис с салатом, но оказалось, что у них есть чисто овощное… Это такая мняшка!!!! Внизу чаши рис, сверху – обжаренные в тесте овощи… Вообще я в восторге от япи кухни, она простая, плезная и безумно питательная. Наверно у моего истощавщего организма сейчас протеиновое обжорство…=)

Так как сил не было потом сразу пошли домой.

Заглянули еще только в один дешевый книжный магазин. где меньше чем за 300 руб я купила 2 толстеньких словаря и Питера Пена (он был зелененьким:). Очень удивило наличие некотрых кних на русском. Популярней всего конечно кавайный Чебурашка. Книга на двух языках с нотами и текстом песен.



По дороге почти не плутали. У меня начинает формироваться карта района.

П.С. 
С утра купили месячный проездной - Пасмо. Пришлось проститься с 13450 йенами… Эх.. Скоро стану расчетливой, ибо охватывает безумное желание скупить всю Японию.

Уже есть зелененькие очки с сэйла. Часы, два словоря, канцелярия, Питер-пен (не устояла). В том маге он стоил реально дешево для Японии ). В планах: сарафан/юбка, аккумуляторы, школьная форма, куча книг, электронный переводчик, сувениры.. Это ужасно..((

Subscribe

  • Город у речной переправы, Кладбище и Ками-сама

    Кавагоэ или маленький Эдо ( 小江戸). Место не обнаруженное мной ни в наших путеводителях ни даже в The Book (Lonely Planet), но при желании вполне…

  • Сэйкацу.Япония. вводное

    Неожиданное продолжение записок из раскаленного августовской жарой Токио 5 лет спустя. Интересно будет потом перечитать и поискать измениния в себе и…

  • Выборг2

    че-то в один пост плохо влезает... продолжение) Самым ярким моим впечатлением с той поездки стал разрушенный во время бомбежки домик… В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments