aleway (aleway) wrote,
aleway
aleway

День пятый. Yoyogi Koen


День прошел без особых поражений. С утра в школу, занятия не сложные, большую часть вспоминаю.После занятий сходили в суши ресторан. По сравнению с напробованным за последние дни, огурцовые суши - просто постная еда, хотя раньше казались верхом блаженства. Кстати, во всех встречных кафешках автоматом прилагался чай с привкусом кофе и мисо-сиро.

Сначала задумали великий поход через Асагахара к морю. Но при расплате обнаружила, что опять перепутала 1000 и 10000. Поэтому пошли в бесплатный Йоёги парк. Так как наши проездные действуют только по нашей ветке, поехали до Сибуя, и прошли переполненные магазинами и толпами молодежи улицы и дошли минут за 25 до парка.

ст. Сибуя является одним из самых оживленных мест города. Транспортный и торговый центр, центр развлечений, магнит для молодежи.
По дорое прошли множество магазинчиков. В основном забавной японской моды. Были и тематические
Из-за более чем влажного климата это очень популярное изделие
Готик Китти -главный брэнд Японии))
куда без кавая)
Нашей целью был огромный(по Токийским меркам) Koen. В 1964 на его месте была Олимпийская деревня.
Вход конечно же венчали тори.

Парк оказался более чем многолюдным: много парочек, гайдзинов (иностранцев), школьниц, мам с детишками. Заметила, что в местах отдыха значительно увеличивается концентрация девушек ( и не только девушек) в кимоно. Симпатично)

Сердцем парка (как географическим, так и духовным) является храм, посвященный императору Мэйдзи и его жене (Мэйдзи-дзингу).

Перед входом омовение-левую, правую, рот. Без него никуда=)

Можно написать табличку-молитву. Очень трогательно их читать.(не знаю, на сколько это прилично(.

В самом храме можно бросить денешку, похлопать в ладошки и дернуть колокол - если конечно вы не пришли сюда молиться.


Устала...
 



Subscribe

  • 12 день=) Банана

    Утро как обычно. В школе сменилась учительница и стало немного тягомотно... Зато в перерыве ко мне опять подходил Мун-сан и сказал, что читал Чехова…

  • День третий

    Первый день в школе. Вечерний Токио Опять писали тест, у меня от него заболела голова и охватила дикая сонливость… Странно, но мы с…

  • Город у речной переправы, Кладбище и Ками-сама

    Кавагоэ или маленький Эдо ( 小江戸). Место не обнаруженное мной ни в наших путеводителях ни даже в The Book (Lonely Planet), но при желании вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments