aleway (aleway) wrote,
aleway
aleway

Йокогама. 9 Августа 2009 г.

Поехали совершенно неожиданно. Я поняла, что у меня остались только одни выходные и я хотела бы потратить их на Фудзи и заплыв (если получится). Хотя надежды  мало, ребята рассказали, что там столько народу, что билет на автобус надо покупать за месяц.

За завтраком Маги-сан рассказала нам об основных достопримечательностях Йокогамы, выстроив карту из зеленых салфеток (залив), бутылок и стаканов (небоскребы) и проч.

Посоветовала сделать пересадку на станции Сибуя на Токоё:ко лайн и доехать до упора. Т.е. До Мотомати-Тюго**гай, до Чайна Тауна в общем, прогуляться по Ямасита парку. Посмотреть на Хабу и затариться в Минатоми аире. План выполнили только наполовину.

Поезд в Йокогаму почти не чем не отличался от метрошного, просто как и положено электричке, он ходит по поверхности. В окно смотреть было очень интересно. Сначала проезжали высокую застройку (по другому не назову), причем некоторые окна просто в двух метровой близости..бэ…



Потом проезжали множество спорт-площадок. Больше всего поразил гольф. Люди с разных этажей пытались попасть в цель на первом

Дальше шла более чем милая и простая череда 2-х - 3-х этажных домиков.

Чайна таун после Олиной курсовой был для меня обязательной галочкой в Японии. И он того стоил.



Теперь я понимаю, почему большинство китайцев там не живут -  все равно что на первом этаже Арбата. Постоянно люди. Шум, свист, церемонии… Очень красивая архитектура: ворота,
храмы. Хотя, возможно мы просто гуляли по его центральной части





Мы попали в самый разгар шествия(обещаю видео). По улице шли одинаково одетые люди, несли что-то вроде паладина, распевали песни. Все это под ужасный свист и рокот барабана.



 

Потом наверх забрался мальчик и начал  размахивать веерами, помогая таким образом нести его более энергично.

Когда церемония остановилась у очередного храма, мы даже разговорились с двумя участниками о том, как прекрасна Япония и красив Чайна таун.



и заметили, что музыка доносилась из спятаного в колеснице за огромным барабаном магнитофона.((



Главное конечно - бесконечные магазинчики и едальни. В последнее я, как истинный веган, заглянуть не рискнула, но разжилась радужными подтяжками, зеленой шляпой и розовым сарафанчиком (ня-ня-ня)).

 Для меня было слегка неожиданно, что главным символом Китая является панда. Но это и хорошо.

 

Поэтому чаще всего встречались магазины, где все было с этим зверем,

Магазины а-ля национальной одежды(безумно красивые платья). Я даже думаю, что это скорее ближе к Корее и магазины мелочей.

Когда в моем кошельке остались только монеты, мы пошли в парк Ямасита.

Это портовый парк, из него отличный вид на небоскребы,  Бэй Бридзи и грандиозные корабли (типа Хабы и Королевской Мэри).





В нем находится несколько памятников-даров других стран. Мне очень понравилась Берегиня Воды.



Дальше мы совершили небольшую ошибку, из-за того что мне хотелось окинуть весь город одним взглядом с главного моста. Поэтому, мы прошли мимо симпатичного фонтана в лабиринт зодиаков, зашли в магазинчик музея кукол (все-таки самих кукол после кучи просмотренных и услышанных страшилок мы побаивались).

пугающяя кукла

Немного помузицировали



И почесали вдоль побережья в темное будущее. Там предоставилась сразу куча уникальных возможностей: увидеть на дорогах города кучу мусора, посмотреть оооогромный порт воскресным днем



когда он был практически вымершим и сбросить еще один лишний килограмм.

так и не покоренный мост) 

Наверное через час блужданий мы спросили у нужного человека и он нам объяснил, что все мосты только для машин, а на Бэй Бриджи правда есть смотровая площадка, но туда можно добраться только на машине. Поэтому распевая песенки мы пошли домой. В этот момент родилось, что-то вроде давай на спор.

Вернувшись в парк мы сели в относительно тихом месте. Поставили шляпу и с меня было 10 песен(правда, Эва – монстр?). Хотя на самом деле это не считалось: пела я тихо. 60% времени болтала, думаю, никто даже не понял зачем мы это делаем (хотя один дядя даже похлопал, некоторые улыбались). Зато сразу очень много мыслей, как это должно быть. Поняла слова мра Дебита про шоу и про культовые песни. Это очень географично: насобирать хотя бы 30 культовых песен в мировом масштабе (при этом желательно зажигательных) и хотя бы по десятку на страну.

Зато, когда мы закончили, стемнело(тут это происходит в 6.30-7 часов) и Йокогама по настоящему расцвела: голубым был подсвечен так и непокоренный нами Бэй Бриджи, колесо в парке аттракционов постоянно меняло свой цвет (особенно мне понравились радужные переливы), одним словом всё заиграло.



Tags: Йокогама
Subscribe

  • Город у речной переправы, Кладбище и Ками-сама

    Кавагоэ или маленький Эдо ( 小江戸). Место не обнаруженное мной ни в наших путеводителях ни даже в The Book (Lonely Planet), но при желании вполне…

  • Сэйкацу.Япония. вводное

    Неожиданное продолжение записок из раскаленного августовской жарой Токио 5 лет спустя. Интересно будет потом перечитать и поискать измениния в себе и…

  • Выборг2

    че-то в один пост плохо влезает... продолжение) Самым ярким моим впечатлением с той поездки стал разрушенный во время бомбежки домик… В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments