aleway (aleway) wrote,
aleway
aleway

  • Location:
  • Music:

12 день=) Банана

Утро как обычно. В школе сменилась учительница и стало немного тягомотно... Зато в перерыве ко мне опять подходил Мун-сан и сказал, что читал Чехова на Корейском ;). Забавный паренек :).

После поспешили домой. По дороге я зашла только в книжный, чтобы спросить учебник по географии. Мне предложили карты, потом долго искали, извинялись и обещали 18го.. За это время мой взгляд упал на наклейки с Чебурашкой и я не удержалась, даже знаю кому одну подарить. Я сказала, что из той же страны, что и этот кавай. Меня угостили конфетками, расплылись в улыбке и подарили тапочки...Ня

Когда мы вернулись, гостья уже пришла и общалась с хозяйкой наверху.
Йосимото Банана уже много лет учится английскому у Магги-сан. Для Японии и мира она является даже более культовым автором, чем Мураками (она немного раньше начала писать). Ее произведения даже включены в школьный список литературы. Я прочитала пока только полтора рассказа. Как и у Мураками немного поражает откровенность, но так же легко читаются и немного светлей, хоть и по-грустному. Мне очень нравится и близка ее связь с водой.

Она оказалась очень милой и дружелюбной. Мне понравилась. От нее исходит какое-то чувство уверенности и уравновешенности.

Подписала нам книги, сфотографировались. Я попросила подписать одну для Ирины Сергеевны, но получилось для Ирэны-сан...





Она сказала, что книгу, которую я выбрала для себя она написала для своего сына и показала его фото - забавный. Было очень приятно..

Потом гостья ушла, а нас ожидал очередной вкуснейший ужин из пасты по-итальянски, перченых помидоров, салата и мисо. На рис меня уже не хватило. Зато потом опять долго разговаривали, обсуждали литературу, философствовали...

Она прочитала нам стихотворение собственного сочинения, воспринимается тяжело, но после его чувствуешь себя светлее.

Я впервые обратила внимание на ее имя Ё:ко Аояги. Аояги обозначает голубая ива... Красиво. А Ё:ки зависит от иероглифов: дитя света, дитя моря... Но в ее случае - отражение. Сразу рисуется прекрасный пейзаж, как в лесном озере отражаются горы, деревья, красота...

Оказалось, что Магги-сан нормально относится к водке и урааа, мой багаж полегчал. Она сказала, что даже знает одну русскую песню. По мелодии оказались Подмосковные вечера.

А еще опять несколько секунд потрясло. Мне нравятся небольшие землетрясеница

Tags: Токио, литература, семья
Subscribe

  • День третий

    Первый день в школе. Вечерний Токио Опять писали тест, у меня от него заболела голова и охватила дикая сонливость… Странно, но мы с…

  • Город у речной переправы, Кладбище и Ками-сама

    Кавагоэ или маленький Эдо ( 小江戸). Место не обнаруженное мной ни в наших путеводителях ни даже в The Book (Lonely Planet), но при желании вполне…

  • Сэйкацу.Япония. вводное

    Неожиданное продолжение записок из раскаленного августовской жарой Токио 5 лет спустя. Интересно будет потом перечитать и поискать измениния в себе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment