Previous Entry Share Next Entry
Выборг2
aleway

че-то в один пост плохо влезает... продолжение)


Самым ярким моим впечатлением с той поездки стал разрушенный во время бомбежки домик… В первую очередь влюбило очень романтяшное граффити.. Крыша, коты, рыжая деваха)

Ну и полазить по разрушенному домику было интересно, хотя на крышу мы так и не полезли… Теоретически, реально конечно было, но уже с риском для жизни. Лестница прочная, а вот этажи порядком посыпались.

Домик наверно очень красивым был - круглые башенки, широкие окна, высокие потолки..
Рядом была Часовая башня, но дяденьки с ключами на месте не было...(


Прошли к рынку, который оказался весьма симпатичным. А по ассортименту очень напомнил мне Валдайский. Хоть здесь и было заметно больше туристической фигни..

Помню очень удивилась, как мало пространства нужно было древней власти для счастья.

Уже слегка подуставшие пошли в замок.

В крепости во всю шла реконструкция, правда к сожалению, в самом обыденном смысле слова… Ни дядек с луком, ни на башенку подняться… Поэтому нам достался не особо впечатливший меня тогда морской музей, если честно даже чем-то раздраживший (хотя наверно без повода).

Потом  здорово позагорали на трибунах( или это были леса?), погрызли крепостных яблочек и половили солнце… В таких местах вообще очень здорово думать о чем-то своем или представлять себя здесь лет ххх назад…

Потом( или до), мы все-таки зашлю к запомнившемуся мне сувенирному дяде, он остался таким же таинственным и аутентичным. При всей любви от города мне немного усталось…Так что мы зашли в кафешку, из окна которой сфоткали рыжую художницу,

зашли в канцелярский, где я купила пару карт и тетрадок(есть у меня тяга к подобному коллекционированию) и пошли на поклон к Лосю. Он оказался намного старше, чем мне думалось (аж 1924й год) и весь облепленный покоряющей его детворой…

По дороге еще повосхищались барельефами...

Ну и закончилось все вокзалом

Ну и то что осталось за кадром. или как раз в кадре

П.с.1 на протяжение всего маршрута нас преследовала настойчивое приглашение группы   «Бутырка», которая выступала во Дворце Культуры

 

2. финны

Действительно часто и их и вывесок на 2х языках, и номеров финских

3. Выборг – город кошек ∑:-)

там есть домик хобита



и корабль викингов
мда..много получилось...а я думала, что через полгода ничего не вспомню))


?

Log in

No account? Create an account