Previous Entry Share Next Entry
Сэйкацу.Япония. вводное
aleway
Неожиданное продолжение записок из раскаленного августовской жарой Токио 5 лет спустя. Интересно будет потом перечитать  и поискать измениния в себе и моем восприятии Японии. Как и в прошлый раз пишу приимущественно для самых близких, со всеми дотошностями из разряда что было на завтрак в среду. Но из соображений гуманности буду прятать по кат.
Прошло уже больше двух недель. Я уже спокойно ориентируюсь в метро (не считая мегастанций вроде Синдзюку, где на поиски из подземелья уходит минут 20), умею поддержать светскую беседу про жару и еду, ориентироваться по карте и имитировать понимание в разговорах на серьезные темы, вроде сравнения поколений, особенностей демографической ситуации и кровавости русской истории. И даже нажимать кнопку смыва, не путая ее с вызовом тревоги и скорой помощи. **что крайне неловко**
Неожиданно страдаю от нежелания местного Инета со мной водиться. После хитрой регистрации освоила инет в сети Старбакса. Дома у меня был карманный модемчик на 2 гига, которые при всей моей бережливости быстро канул в Лету.
Но задумываюсь над покупкой. И интернету будет посвящен наверняка отдельный пост, перечитанный много раз на полное отсутствие вырывающихся заворотов наиболее выразительных выражений великого и могучего.
Уже накопилось немало впечатлений по местам. Но пока никак не исгоню ощущение вечности собственной жизни и долгости своего срока в Японии. Кажется, что во все эти места еще ни раз вернусь и соберу уже менее поверхностные впечатления.
Так что пока начну с бытовых «удивлений», которые скоро станут незаметной нормой.
Думаю, что буду составлять что-то вроде миниэнциклопедии по тегам, а спустя какое-то время их дополнять, а на самом-то деле… Тоже надеюсь проделать с местами.

?

Log in

No account? Create an account