aleway (aleway) wrote,
aleway
aleway

Первые впечатления о Японии

День первый

День-ночь вообще понятие растяжимое из-за 5 часовой разницы во времени. По ощущениям где-то посередине. Наверно еще из-за того, что в самолете в рамках отведенного тебе места выспаться практически невозможно. Поэтому, счастливчики со смаком вытягивали ноги на свободные соседние места, коммуникабельные люди корчились в странных, достаточно часто обновляемых позах, а оставшиеся бедолаги пытались уместиться так, чтобы полностью накрыться небольшим выдаваемым пледом (я подсуетилась заранее и захапала парочку)). Через пару часов, испытав на себе все вышеперечисленные стадии и вконец раздавившись Ленкой, я переместилась в ряд к милому мальчику с двумя свободными креслами, где меня и застал завтрак - блинчики =)



Вообще Япония понравилась мне с первого взгляда)

Первая реакция на прилет - няканье на японские рекламы, кавайную молодёжъ…

Как ни странно Токио не вызвал у меня ожидаемого ужаса. Вообще не было ожидаемого ощущения, что ты в каком-то другом, японском, мире. Хотя всё равно, впечатления тонизировали лучше любого лекарства.  Город очень разнообразен. И вместо ожидаемого ада из стекла и бетона, я живу в доме, вполне соответствующим моим идеальным запросам: маленькая тихая улочка, которую не смог отыскать даже таксист с навигатором. Недалеко даже есть выбоина на дороге!! И вопиющий самострой. Дома два, максимум три этажа с небольшим кусочком земли. Сначала кажется все до ужаса простым. Кровать на полу, полка с мою ладонь, дырка душа прямо в полу, причем сама ванная комната метр на метр. Но оказалось на столько удобным! Единственное, что ужасает своей сложностью – унитаз. Сразу начинает голодно урчать после посадки, обсыпан разными кнопочками…

Вообще японцы заморочены на эту тему… Наверно очень комлексуют. Так как есть кнопочки «включить громче музыку», «резкий выброс дезодоранта».  Но вроде справляемся (вот на что уходит университетское образование).

Семья супер. Мистер Дебит и Ёко-сан или просто Магги. Сначала показалось, Веганы до которых мне расти и расти. Хотя тут это проще. Любое неэкологичное производство сразу закрывается. Питер родом из Великобритании, постранствовал по миру. Жил везде по несколько лет. Больше всего любит Индию. В Японии уже 4 года. Выучил необходимый для выживания запас. Сейчас преподает японцам английский. Много волонтерствовал – играл больным детишкам на гитаре и скручивал шарики. Вообще смешной дядька. Как из-за возраста его не взяли тут оффициально учителем английского, он стал женить людей. Японцы рождаются в синтоизме, женятся в христианстве и умирают по буддистски.  Это мне очень нравится.

Mr. Debbit

Еще Учил меня как можно кормится гитарой. Cказал, что обязательно нужно шоу и посоветовал учиться на детях. Сам он скручивал шарики, свистел и играл ;)

Ё:ко или Магги художница, учитель  рисования. Очень много знает о здоровой пище, об экологически дружелюбных препаратах. Состоит в фирме типа Амвея, нетоксичная экопродукция с желанием изменить мир. Боюсь, что не смогу потом переучиться обратно. Вернуться в этот пофигизм, грязь…
Её сочетание позитива и истинно японских манер вызывают мое бесконечное уважение. Ей нравится пришельцы в лице нас из разных миров, нравится заботится о нас и показывать нам свои мир.



В соседней комнате живет Эва из городка под Парижем. Безумно живая. Веселая, добродушная и общительная. Ее предки из Буркино-Фасо, родители познакомились на Маврикии. Мы здорово поладили, в ней много энергии, но она не раздражает – созидающая. Теперь мы настоящие Чип и Дейл.

В конце дня сходили с Маги в магазин. Нас научили выбирать продукты не из химии (арукору аримасэн). Очень понравилась улочка, дешевле, чем в монструозных магах центра, но все есть.

Tags: Япония, жисть
Subscribe

  • Сэйкацу.Япония. вводное

    Неожиданное продолжение записок из раскаленного августовской жарой Токио 5 лет спустя. Интересно будет потом перечитать и поискать измениния в себе и…

  • Город у речной переправы, Кладбище и Ками-сама

    Кавагоэ или маленький Эдо ( 小江戸). Место не обнаруженное мной ни в наших путеводителях ни даже в The Book (Lonely Planet), но при желании вполне…

  • Выборг2

    че-то в один пост плохо влезает... продолжение) Самым ярким моим впечатлением с той поездки стал разрушенный во время бомбежки домик… В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments