День второй.

День второй.

Потерялись.

I don’t know why Tihotskay-san said, that Tokyo’s streets are so logically numbered, that you’ll never be lost… Сейчас в голове перемешаны нихонго, франсе и инглишь... Поняла что теперь владею английским если и не свободно, то уж точно бесстрашно ;)

Решили начать знакомство города с императорского парка. Самое сердце города. В сам Дворец пускают только по великим праздникам (день рождения Императора и Новый год), но парк бесплатный. Хотя и все прогулка проходила под дождиком, мне очень понравилось. Все зелено, аккуратно, остатки  стен замка, деревянные ворота, рвы…



Вид из парка на город



Еще была очень географичная аллея - от каждой из префектур по дереву. Сочетание сосны и пальмы на одном метре поражает.

   

Очень понравился пруд с золотыми рыбками. Огромные светящиеся замедленные торпеды, где-то больше полметра в длину.



Очень умиротворяющее место

   




Зашли также в Императорский музей-сокровищницу, где было что-то вроде первой тетради императора, праздничного кимоно и в этом духе. Если честно, не очень задело, хотя и очень интересно попредставлять себе быт императора, выходишь на другой уровень сознания. Зато на выходе, как и на каждом углу в Японии, стоял автомат с напитками и я исполнила идею фикс с периода многочисленных просмотров Форреста Гампа - попробовала Доктора Пеппера. Оказался бякой вроде колы с привкусом вишневой жевачки.. Забавно в общем.



Потом зашли в очередной небоскреб за Магги сан. Вообще это круто для фирмы иметь офис на последнем этаже. Пообедали в том же здании, в кафешке с экологический безопасной едой. Там познакомились с девочкой из Кореи Су-сан, она жила в мой в комнате, но ее японский правда супер. Теперь решила со своим парнем-японцем покататься по стране. Здорово! Может как-нить тоже удастся. Магги-сан рассказывала, что в японии очень безопасный автостоп. Правда, как и во всем мире, он лучше действует подальше от столицы.



Зашли в самый большой книжный, где есть даже путеводители на русском (на который меня конечно пожабило). Но зато купила карту Японии на японском ). Думаю. перед отъездом отыскать учебник по географии для школьников. На выходе случайно натолкнулись на Рену-тян. Токио видимо тоже большая деревня. Пошли вместе смотреть на нашу будущую школу, потом поехали в Сибуя – торговый район. Классика жанра – огромные телевизоры-рекламы, зазывалы перед магазинами… Токио-стериотипный )

    

Безумно устали, потом два час искали дорогу от нашей станции (Сангэндзая) до дома. Бродили, опрашивали редких прохожих, пока не нашлась добрая тётя, которая довела нас до самого дома (минут 25 шли). Презентовала ей за героизм коробку шоколада, хотя она это, похоже, сделала исключительно из-за сознательности.

Вырубилась…

Вообще Токио пока никак не укладывается в моей голове. Москва приучила к тому, что где-то хоть какой-то центр но обязательно есть. А тут огромное количество обязательных для посещения мест, но они не складываются в одну мозаику и я не могу понять их географических предпосылок. Полное отсутствие единства.. Уф...
Мну такой клёвый сон приснился: «Скажи, а можно так чтобы все близкие жили в одном доме»…. Я приезжаю в нечто вроде Сатино, там куча кафедрян, мои одногрупники, Оли, Замятина, Павлюк…Куча общения…А в самом конце(дело южной ночью) я выхожу на берег, вижу Дашку с Жекой и просыпаюсь на момент падения в их  объятия… При этом  вижу как Колганов крадется готовить какой-то сюрприз)). На часах около пяти, сразу иду скайп и вижу этих кошачьих бегимотиков, только вернувшихся с дачи. I miss U guys!

Первые впечатления о Японии

День первый

День-ночь вообще понятие растяжимое из-за 5 часовой разницы во времени. По ощущениям где-то посередине. Наверно еще из-за того, что в самолете в рамках отведенного тебе места выспаться практически невозможно. Поэтому, счастливчики со смаком вытягивали ноги на свободные соседние места, коммуникабельные люди корчились в странных, достаточно часто обновляемых позах, а оставшиеся бедолаги пытались уместиться так, чтобы полностью накрыться небольшим выдаваемым пледом (я подсуетилась заранее и захапала парочку)). Через пару часов, испытав на себе все вышеперечисленные стадии и вконец раздавившись Ленкой, я переместилась в ряд к милому мальчику с двумя свободными креслами, где меня и застал завтрак - блинчики =)



Вообще Япония понравилась мне с первого взгляда)

Первая реакция на прилет - няканье на японские рекламы, кавайную молодёжъ…

Как ни странно Токио не вызвал у меня ожидаемого ужаса. Вообще не было ожидаемого ощущения, что ты в каком-то другом, японском, мире. Хотя всё равно, впечатления тонизировали лучше любого лекарства.  Город очень разнообразен. И вместо ожидаемого ада из стекла и бетона, я живу в доме, вполне соответствующим моим идеальным запросам: маленькая тихая улочка, которую не смог отыскать даже таксист с навигатором. Недалеко даже есть выбоина на дороге!! И вопиющий самострой. Дома два, максимум три этажа с небольшим кусочком земли. Сначала кажется все до ужаса простым. Кровать на полу, полка с мою ладонь, дырка душа прямо в полу, причем сама ванная комната метр на метр. Но оказалось на столько удобным! Единственное, что ужасает своей сложностью – унитаз. Сразу начинает голодно урчать после посадки, обсыпан разными кнопочками…

Вообще японцы заморочены на эту тему… Наверно очень комлексуют. Так как есть кнопочки «включить громче музыку», «резкий выброс дезодоранта».  Но вроде справляемся (вот на что уходит университетское образование).

Семья супер. Мистер Дебит и Ёко-сан или просто Магги. Сначала показалось, Веганы до которых мне расти и расти. Хотя тут это проще. Любое неэкологичное производство сразу закрывается. Питер родом из Великобритании, постранствовал по миру. Жил везде по несколько лет. Больше всего любит Индию. В Японии уже 4 года. Выучил необходимый для выживания запас. Сейчас преподает японцам английский. Много волонтерствовал – играл больным детишкам на гитаре и скручивал шарики. Вообще смешной дядька. Как из-за возраста его не взяли тут оффициально учителем английского, он стал женить людей. Японцы рождаются в синтоизме, женятся в христианстве и умирают по буддистски.  Это мне очень нравится.

Mr. Debbit

Еще Учил меня как можно кормится гитарой. Cказал, что обязательно нужно шоу и посоветовал учиться на детях. Сам он скручивал шарики, свистел и играл ;)

Ё:ко или Магги художница, учитель  рисования. Очень много знает о здоровой пище, об экологически дружелюбных препаратах. Состоит в фирме типа Амвея, нетоксичная экопродукция с желанием изменить мир. Боюсь, что не смогу потом переучиться обратно. Вернуться в этот пофигизм, грязь…
Её сочетание позитива и истинно японских манер вызывают мое бесконечное уважение. Ей нравится пришельцы в лице нас из разных миров, нравится заботится о нас и показывать нам свои мир.



В соседней комнате живет Эва из городка под Парижем. Безумно живая. Веселая, добродушная и общительная. Ее предки из Буркино-Фасо, родители познакомились на Маврикии. Мы здорово поладили, в ней много энергии, но она не раздражает – созидающая. Теперь мы настоящие Чип и Дейл.

В конце дня сходили с Маги в магазин. Нас научили выбирать продукты не из химии (арукору аримасэн). Очень понравилась улочка, дешевле, чем в монструозных магах центра, но все есть.

Воронежская область

Основной целью вылазки было попадание на маленький прикупленный кусочек родины, на самом юге Воронежской области с забегом в Дивногорье и Воронеж. Выехали в 5.30 из дома по М-4. Думали, что часов в 11 будим на месте...=) Трасса неприятно поразила жутчайшими пробками из-за продолжающейся реконструкции. Вообще скорость метр в две минуты.
До Воронежа добрались только в 18 часов. Город очень понравился своей эклектичностью, обилием необычныхи непохожих домиков. 3-4 этажные особнячки.Атрактивности добавляет рельеф- холмитый. Причем наблюдается как и в Ростове градация центра по приближению к набережной: от величиственных каменных красавцев  к простым деревяным домикам.

Но более облагароженно, менее запущенно.Возможно из-за того что по городу гуляли только два часа и впечатление очень поверхностное. Порадовало, что все встреченные граффити - в основном милие или банальные признания в любви, неприличных вообще не заметили. Набережная, видимо, одно из любимых мест для прогулки- шатается молодеж. сидят рыбаки, выгуливаются дети и собаки. По Воронежскому водохранилищу ходят экскурсионные теплоходики, моторные катеры, "байки"=).
Симпатичные церковные ансамли.
Понравилось обилие кафешек, магазинчиков, досужных мест.-один из лучших показателей живучести\внутренней наполненности города. Попали на день города. На каждой площади примерно одно и тоже: небольшая  сцена, на ней типичное русское-народное, воокруг -20-50 наблюдателей. Репертуар и костюмы принципиально не различались.
Тронул памятник Биму. нагретый не солнце метал теплый, живой. стоит у театра кукол- потрясающие часы  и оформление.
Больше байков и велеров. старые автобусики.
красивое здание жд.
Дань Перту- памятник, скверик -город где был создан регулярный военный флот.
удивило обилие аэропортов.Хотя то, что проезжали не впечатлило. наверно связано с тем, что их тут лепили: Ту-144, Ил-86
шахматные турниры в сквериках.
музыка на улице(хотя это наверно влияние праздников)
удивило обилие милиции. тоже наверно влияние праздникачерез деньпочти не было.
В целом тихий, уютный, красивый.